Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Sezioni

Tu sei qui: Home / Gli uffici comunali / Servizio Comunicazione e Relazioni esterne / Informativa sulla Privacy relativa al servizio di Newsletter cinematografica

Informativa sulla Privacy relativa al servizio di Newsletter cinematografica

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, si informano gli interessati che il trattamento dei dati forniti tramite portale web è effettuato dal Comune di San Giovanni in Persiceto, in qualità di Titolare del trattamento, ed è finalizzato unicamente per inviare agli interessati comunicazioni istituzionali (notizie, eventi, comunicazioni riguardanti il nostro territorio) via e-mail agli indirizzi di posta elettronica forniti in sede di registrazione/iscrizione al portale.

Il trattamento dei dati personali sarà pertanto effettuato anche con l’utilizzo di procedure automatizzate nei modi e nei limiti necessari per perseguire le predette finalità garantendo la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I dati personali forniti in sede di registrazione/iscrizione al portale (nome, cognome, riferimenti telefonici, indirizzo e-mail, ecc.) sono utilizzati dai servizi di comunicazione del Comune di San Giovanni in Persiceto.

Il conferimento di dati è obbligatorio e l’eventuale rifiuto preclude la possibilità di ricevere il servizio di newsletter cinematografica del Comune di San Giovanni in Persiceto. I dati possono essere utilizzati per l’invio di comunicazioni istituzionali relative alle rassegne cinematografiche promosse dal Comune. Gli interessati hanno il diritto di chiedere in qualsiasi momento la cancellazione dai servizi di comunicazione per posta elettronica.
I trattamenti saranno effettuati dalle persone fisiche preposte alla relativa procedura e designate come incaricati. I dati raccolti non sono oggetto di comunicazione a terzi, fatta salva la possibilità che i dati siano conoscibili da soggetti che intervengono nella procedura di gestione delle attività di comunicazione del Comune di San Giovanni in Persiceto opportunamente individuati ed eventualmente designati come Responsabili del trattamento.
In base all’art. 15 e seguenti del Regolamento UE gli interessati (le persone fisiche a cui si riferiscono i dati), possono esercitare in qualsiasi momento i propri diritti ed in particolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica o la limitazione, l’aggiornamento se incompleti o erronei e la cancellazione se raccolti in violazione di legge, nonché di opporsi al loro trattamento fatta salva l’esistenza di motivi legittimi da parte del Titolare.
A tal fine è possibile rivolgersi al Titolare inviando una mail a ufficiostampa@comunepersiceto.it

Il Comune di San Giovanni in Persiceto informa gli interessati che verranno osservate misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti, accessi non autorizzati, cancellazione involontaria. Ogni incaricato del trattamento è vincolato ai principi di liceità e riservatezza nel trattamento.
I dati personali raccolti per l’invio di Comunicazioni istituzionali del Comune di San Giovanni in Persiceto potranno essere comunicati all’interno dell’UE, nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice privacy e dal Regolamento privacy, ai seguenti soggetti:
• alle autorità pubbliche, ove ciò sia imposto dalla legge o su loro richiesta
• alle strutture e/o società esterne di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di attività connesse, strumentali o conseguenti alla fornitura del Servizio di newsletter;
• ai consulenti esterni, se non designati per iscritto Responsabili del trattamento.

Fatti salvi gli obblighi di legge, i dati degli interessati saranno conservati per tutta la durata dell’erogazione del Servizio di newsletter e comunicazione istituzionale (10 anni), fermo restando che gli interessati hanno il diritto di richiedere in ogni momento la cancellazione dal servizio.

Dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati
dpo@terredacqua.net

Ultima modifica 26/02/2019 10:34

Azioni sul documento