“7ª Sagra di Re Bertoldo”
a cura dell’Associazione Carnevale Persiceto in collaborazione col Comune Persiceto
Dal | 08/06/2018 |
---|---|
Al | 10/06/2018 |
Dove |
PIazza Garibaldi
|
Orario |
Venerdì ore 18 sabato e domenica ore 12 e 18 |
Per informazioni |
Tel:
3470557676 segreteria@carnevalepersiceto.it |
Aggiungi l’evento al calendario |
vCal iCal |
venerdì 8 giugno
ore 19 – Apertura stand gastronomico
ore 21.00 – Balli country con il gruppo Country Mood – Line Dance & Catalan Style
sabato 9 giugno
ore 17 – accampamento medievale, prove di abilità e giochi per bambini a cura della Compagnia d’Arme delle Spade
ore 19 – Apertura stand gastronomico
ore 21.00 – Prove di abilità e giochi per bambini a cura della Compagnia d’Arme delle Spade
ore 22.00 – Fakir show con Moris e Genny
domenica 10 giugno
ore 8.30 – 3° Motogiro di Re Bertoldo, raduno motociclistico aperto a tutte le moto con giro in collina
ore 12 – Apertura stand gastronomico
ore 12.30 – Pranzo dedicato a Carnevaliamo, organizzato in collaborazione con i comitati genitori delle scuole interessate. Per informazioni e prenotazioni: tel. 333.6883134 (Sonia Guizzardi)
ore 17 – Prove di abilità e giochi per bambini a cura della Compagnia d’Arme delle Spade
ore 18.30 – Rappresentazione medioevale a cura della Compagnia d’Arme delle Spade
ore 19 – Apertura stand gastronomico
Per tutte le giornate della sagra, presso la sala mostre di Palazzo SS. Salvatore, sarà allestita una mostra fotografica sul Carnevale 2018 a cura del Circolo Fotografico Il Palazzaccio.
Menù
Primi piatti
Gramigna di Cacasenno (alla salsiccia)
Tortelloni della Regina (burro e salvia)
Tortelloni di Bertoldo (con rape rosse)
Tortelloni alla Re Alboino (al ragù)
Tortellini della tradizione persicetana (in brodo)
Tortellini blasfemi della Corte di Castagnolo (alla panna)
Secondi piatti
Lo scettro di Re Bertoldo (stinco di maiale con purè)
La merenda di Bertoldino (tagliere di salumi con crescente)
Pollo di Sier Cerfoglio (pollo alla diavola con verdure)
Grigliata della Marcolfa (grigliata di carne)
Salsiccia alla Re Alboino (salsiccia con patate fritte)
Capocollo di Sua Maestà (capocollo con patate fritte)
Costoline della Corte del Re (costoline di maiale con patate fritte)
Friggione di Fra Cipolla (friggione)
Tesori di Re Bertoldo (fagioli)
Patate della Regina Magonia (patate fritte)
Dolci
Torta dei campi allagati (torta di riso)
La ciambella di Via Cretini (pinza bolognese)
L’altro vanto della Corte del Re (torta tenerina)
Gioielli di Bertoldino (profiteroles)
La sagra prosegue nel weekend dal 15 al 17 giugno